Rabu, 04 Maret 2015

Si Awam Belajar Python

  Hai teman-teman, si empunya blog sudah lama ngga ngeblog nih. Pada kesempatan kali ini si empunya akan sharing pengalaman yang didapat beberapa waktu lalu saat ikut di Workshop Web Programming on Google Cloud Using Python di Jurusan Sistem Informasi, Fakultas Teknologi Informasi, Institut Teknologi Sepuluh Nopember. Penasaran sama ceritanya? Check this out yukk..

Rabu, 28 Januari 2015

Semangat ABG KREATIF Sebagai Resolusi Hijau untuk Indonesia

  Hai teman-teman, masih bersama Stanley Wijaya dalam blognya yaitu www.faktakita.com yang akan selalu menemani kalian di waktu dan kesempatan yang ada. Pada postingan ini, saya akan membahas tentang resolusi hijau tahun 2015. Berikut adalah resolusi hijau 2015 versi saya.

Sabtu, 17 Januari 2015

"Google Docs", Olah Dokumen Kalian Secara Online dan GRATIS!!

  Hai hai semuanya, bagaimana kabarnya nih? Semoga baik-baik saja yaa. Nah, dalam postingan kali ini saya akan membahas tentang Google Docs yang serba guna nan gratis nih. Cocok untuk kalian yang lagi kerja atau menempuh pendidikan. So, check this out yaa..

Selasa, 13 Januari 2015

WASPADAI Modus Penipuan Lewat Pin BBM di Facebook!

  Hai teman-teman, masih bersama Fakta Kita nih yang kali ini akan membahas salah satu modus penipuan di media sosial, misalnya di Facebook. Marak sekali akhir-akhir ini pin BBM yang terlintas di beranda kita. Benar kan? Nah, berikut saya akan memberikan ulasan saya dan juga cara mengatasi agar tidak terjebak nih temen-temen. Jadi, ini dia...

Sabtu, 03 Januari 2015

Mengatasi Header yang Berubah Warna di Blogspot

  Hai teman-teman, mungkin kalian pernah ngrasain problematika yang satu ini nih. Ketika udah ngedit warna header sesuai dengan latar belakang blog di photoshop tetapi waktu di upload warnanya tidak sesuai dengan apa yang diupload, misalnya warna putih menjadi abu-abu atau krem. Kok bisa kejadian ya? Lalu gimana caranya supaya warna header bisa sesuai dengan warna gambar dari file aslinya? Nah, check this out gaes..