Minggu, 14 Desember 2014

Dilema Orang Jawa - Sampeyan Tiyang Jawi?

Aih, andai aku bukan orang Jawa.
Mungkin aku nggak perlu "menikmati" omongan sekasar,
seenggak pantes,
dan seengggak beretika kaya gitu~ *Y.A.N.N*

Selasa, 14 Oktober 2014

Mau Sukses? Buat Usaha? Jadi Entrepreneur yuk!

  Hai teman-teman, jumpa lagi bersama Stanley Wijaya nih dalam blognya yaitu www.faktakita.com yang akan selalu menemani kalian di waktu dan kesempatan yang ada. Halo?? Bagaimana kabarnya? Semoga baik-baik saja ya. Nah dalam postingan kali ini saya akan membahas tentang "Simple Idea to be a Succesful Entrepreneur for a Big Change" atau yang dalam bahasa Indonesianya yaitu Sebuah Ide Sederhana untuk menjadi wirausaha sukses yang membawa suatu perubahan besar. Tertarik kan? So, check this out yukk..

Minggu, 12 Oktober 2014

Yang katanya "Sosial"? Atau "So[k]sial"?

  Alkisah, suatu hari di sebuah kerajaan hiduplah banyak hamba-hamba kerajaan tersebut. Ada pembagian kasta disana, kasta unggulan yang berarti mereka yang sudah masuk lebih dahulu dan bertahan di kerajaan tersebut dan kasta kedua yang berarti mereka yang baru menjadi hamba-hamba baru dari kerajaan tersebut. Dan disinilah angkara murka merasuki keadaan..

Sabtu, 11 Oktober 2014

Nasi Goreng, nyamm nyamm..

  Haii, malem-malem laper gini buat anak kos. Kebetulan dua blok dari kos-kosan ada nasi goreng langganan nih. Ya maklum deh ya, makanan kesukaan nasi goreng. Jadinya jarang banget bisa bosen nasi goreng gaes. Kalian udah pada makan belum? Makanan favoritnya apa nih??

Kamis, 09 Oktober 2014

Hidup Segan, Mati Jangan deh...

  Hai gaes, lama gak ngepost ini nih. Masih bersama Mawar (bukan nama sebenarnya) #Eh Stanley Wijaya di blognya yaitu www.faktakita.com yang akan selalu menemani kalian di waktu dan kesempatan yang "dipepetin". Bagaimana kabarnya? Semoga semakin luar biasa ya. Disini aku ingin share aja tentang kegiatan di kampus nih..


  Ya, begitulah mahasiswa baru. Aku jadi mahasiswa baru di sistem informasi ITS tahun 2014 ini. Banyak kegiatan yang harus diikuti dan juga banyak kegiatan yang menarikku untuk terjun lebih dalam, UKM dan Community contohnya. Nah, UKM itu adalah unit kegiatan mahasiswa, bahasa SMA nya kaya ekstrakurikuler gitu. Koperasi Mahasiswa (KopMa) dan WE&T (Workshop Entrepreneur & Technopreneur) adalah peraduanku. Juga IT Club di jurusan yang hebat nan sangat, wajib diikuti deh bagi yang mau improve dirinya. Ya ginilah yang buat blogku "hidup segan, mati jangan deh..". Mau ngeblog belum sempat, tapi kangen juga ngeblog dan berbagi cerita bersama kalian. Hahahai :D

   Lalu bagaimana dengan kisah kalian di jenjang akademis saat ini? Share cerita yukk gaes :D

Sabtu, 28 Juni 2014

Hai Gaess, I'm Back !!!

  Hai teman-teman!! Kangen gak sama owner www.faktakita.com nih? Lama belum post ya, masih sama Stanley Wijaya nih dalam blognya yang selalu menemani kalian di waktu dan kesempatan yang ada. Bagaimana kabarnya nih? Semoga baik-baik saja yaa..Nah dalam postingan kali ini, saya akan sedikit berbagi tentang kegiatan saya selama vakum dari dunia blog. Oke, check this out yeahhh..

Senin, 31 Maret 2014

Semen Tiga Roda, Kualitas TOP Buat Bahan Bangunan, Pasti Kokoh!!

  Hai teman-teman, masih bersama Stanley Wijaya dalam website kesayangannya yaitu www.faktakita.com yang akan selalu menemani kalian di waktu dan kesempatan yang ada. Hola? Bagaimana kabarnya nih, semoga baik-baik saja ya. Nah, dalam kesempatan kali saya  akan share tentang kegiatan pembangunan di rumah tempat tinggal saya nih. Mau tau? So, check this out ya..