Jumat, 01 Mei 2015

Travelogger #1 : Sancaka Sore, Gimana Rasanya?

  Hai semuanya, kali ini pertama kalinya bakal sharing informasi mengenai perjalanan nih. Mungkin para traveler atau pengguna internet lainnya masing bingung mengenai informasi lanjut mengenai perjalanan atau semacamnya. Nah, kali ini akan aku rilis Travelogger di dalam blog ini yang kali ini akan membahas mengenai Kereta Sancaka Sore, so check this out yaa ...

Senin, 27 April 2015

Cara Membuat Akun "Student" di Edmodo

  Hai teman-teman, pada kesempatan kali ini aku bakal bahas tentang Edmodo nih. Udah pada tau Edmodo kan? Edmodo ini istilahnya seperti e-learning, jadi bisa membuka forum maupun pembicaraan dari guru ke siswa maupun ke sesama siswa. Untuk mendaftarnya pun juga ada berbagai pilihan, nah pada postingan kali ini saya akan coba tutorial cara membuat akun Edmodo untuk siswa. So, check this out yaa..

Selasa, 14 April 2015

Asiknya Hello Ormawa HMSI ITS

  Hai teman-taman, masih bersama Stanley Wijaya dalam websitenya yaitu www.faktakita.com yang akan selalu menemani kalian di waktu dan kesempatan yang ada. Pada kesempatan kali ini saya akan membahas tentang kegiatan dari Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi bagi Mahasiswa SI ITS Angkatan 2014 yaitu Hello Ormawa. Ingin tahu? Check this out ya...

Rabu, 04 Maret 2015

Si Awam Belajar Python

  Hai teman-teman, si empunya blog sudah lama ngga ngeblog nih. Pada kesempatan kali ini si empunya akan sharing pengalaman yang didapat beberapa waktu lalu saat ikut di Workshop Web Programming on Google Cloud Using Python di Jurusan Sistem Informasi, Fakultas Teknologi Informasi, Institut Teknologi Sepuluh Nopember. Penasaran sama ceritanya? Check this out yukk..

Rabu, 28 Januari 2015

Semangat ABG KREATIF Sebagai Resolusi Hijau untuk Indonesia

  Hai teman-teman, masih bersama Stanley Wijaya dalam blognya yaitu www.faktakita.com yang akan selalu menemani kalian di waktu dan kesempatan yang ada. Pada postingan ini, saya akan membahas tentang resolusi hijau tahun 2015. Berikut adalah resolusi hijau 2015 versi saya.