Sabtu, 03 Januari 2015

Mengatasi Header yang Berubah Warna di Blogspot

  Hai teman-teman, mungkin kalian pernah ngrasain problematika yang satu ini nih. Ketika udah ngedit warna header sesuai dengan latar belakang blog di photoshop tetapi waktu di upload warnanya tidak sesuai dengan apa yang diupload, misalnya warna putih menjadi abu-abu atau krem. Kok bisa kejadian ya? Lalu gimana caranya supaya warna header bisa sesuai dengan warna gambar dari file aslinya? Nah, check this out gaes..



  Hipotesis awal permasalahan tersebut adalah karena blog kita atau akun gmail kita tersambung dengan Google+. Karena tersambung secara otomatis, gambar yang kita upload juga akan diedit secara otomatis pula oleh picasa yang terintegrasi dengan Google+. Untuk mengatasi permasalahan tersebut, ada beberapa langkah yang bisa kita lakukan, yaitu:

- Masuk ke akun Google+ kalian, atau langsung ke linknya yaitu www.plus.google.com
- Pastikan sudah masuk ke akun email kalian yang kalian gunakan sebagai email di blog


1. Setelah itu, masuk ke bagian "Setting" di bagian kiri 
2. Lalu cari bagian "Auto Enhance", nah pada tulisan "Automatically enhance new photos and videos" kalian pindah radio buttonnya dari yang semula Normal atau High, menuju "Off"
3. Nah, coba kalian upload header kalian di blogspot lagi. Lihat perubahan yang terjadi. Bisa kan?? Hehe :D

 Oke sekian postingan saya kali ini, apabila ada yang mau ditanyakan jangan sungkan lo..
"Please Feel Free to Ask me"

2 komentar:

  1. sangat membantu sekali artikel anda ini,, monggo silahkan langsung kunbal

    BalasHapus