Sabtu, 15 Desember 2012

"My Selangor Story 2013", Take me please ...

  Hai teman-teman, masih bersama Stanley Wijaya dalam blog kesayangannya yaitu www.faktakita.com yang akan selalu berbagi bersama kalian. Bagaimana kabarnya nih? Semoga baik-baik saja ya. Nah, dalam postingan kali ini saya akan sharing tentang keinginan saya menjadi bagian dari My Selangor Story 2013 nih. Mau tau sharingnya? So, check this out yaa...


  Negeri Selangor adalah salah satu aset yang berharga milik Malaysia. Negeri ini mempunyai potensi yang sangat bagus terutama pada bidang pariwisata. Banyak even yang dilakukan oleh Selangor supaya dapat meningkatkan dan memperkenalkan pariwisatanya kepada dunia, salah satunya adalah even My Selangor Story 2013. Even ini banyak menarik para blogger dan jurnalis muda, salah satunya adalah saya.

  Saya adalah seorang pelajar sekolah menengah atas yang mempunyai potensi di bidang jurnalistik dan editing. Terbukti dengan beberapa penghargaan blog, jurnalistik dan editing audio-visual yang saya persembahkan untuk sekolah saya tercinta.

  Saya memulai karir di dunia blogging semenjak kelas 8 SMP, dan sampai saat ini saya mempunyai 1 blog utama yaitu Fakta Kita dan satu blog sebagai penunjang ataupun cadangan. Hobi saya sama seperti slogan MSS 2013, yaitu Blogging, Traveling, Fun, and Adventure. Saya sangat suka perjalanan ke tempat wisata dan mengabadikan momen tersebut dengan mengambil foto, kemudian saya posting di blog untuk di share bersama pembaca.

  My Selangor Story 2013, saya tertarik untuk mengikuti even ini karena saya siap untuk mempromosikan Selangor kepada dunia, bahwa potensi negeri tersebut sangat siap bersaing di era global ini. Selain itu, saya juga menerima beasiswa ke Australia beberapa bulan yang lalu. Disamping menjalani pendidikan, saya juga mempromosikan sektor pariwisata di Australia. Terbukti dengan beberapa apresiasi dari penduduk lokal dan konsulat yang puas akan promosi saya di dunia maya.


  Tak hanya itu, saya ingin menjadi 20 terbaik pada tahun ini karena saya berhasil memperoleh berbagai kejuaraan blog pada tahun ini. Diantaranya adalah kejuaraan blog mulai tingkat kabupaten sampai tingkat nasional yang diadakan BLOGDETIK dalam rangka mempromosikan Indonesia. Jadi, saya berharap bisa menjadi bagian My Selangor Story 2013 untuk bisa mempromosikan Selangor kepada ruang disekitar saya.

Juara Nettizen Piala Kapolres 2012

Juara I Lomba Blog Piala Bupati 2012

Juara Cinematografi 2012

Juara I Lomba Blog Dishubkominfo Magetan

Juara I Lomba Esai se-provinsi Jawa Timur

Juara I Blog Nasional
Ekspresi Blogger Indonesia

Foto bersama komunitas blog saya yaitu KOBAMATA

 Saya juga tergabung dalam komunitas blog di sekolah saya, sehingga bisa saling belajar dan bersosialisasi sesama blogger. Untuk di bidang editing audio-visual, saya cukup mahir dalam pembuatan video. Berikut adalah hasil dari saya berserta tim saya yang mendapat juara dalam rangka mempromosikan kota Magetan kepada dunia :


  Dengan berbekal pengalaman di negara lain, jurnalistik dan audio-visual saya berharap bisa mendapat kesempatan emas ini. Pastinya saya tidak akan mengecewakan My Selangor Story 2013, bahkan saya berjanji akan terus mempromosikan Selangor dan Malaysia melalui dunia maya dan pastinya dunia nyata.

  Demikian postingan saya kali ini, semoga MSS 2013 mau memberi kesempatan emas ini pada saya. Bila ada kata yang kurang sopan saya minta maaf, dan bila ada lebihnya itu merupakan anugerah dari Yang Maha Kuasa. Terima kasih.

MSS 2013
"Blogging, Traveling, Fun and Adventure"

60 komentar:

  1. Banyak menang lomba blog ya HEBAT! semoga bisa ikut masuk final :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. AMIN gan, terima kasih yaa.
      memang saya berharap bisa menang ini, biar bisa mempromosikan Selangor di mata dunia :D

      Hapus
    2. whaa. keren.
      semoga menang yak?
      heheheeeee..
      aq juga :p

      Hapus
    3. AMIN AMIN :D
      makasih yak, semoga kita sama-sama masuk final MSS 2013

      Hapus
  2. Waaaaaini udah pasti lulus MSS 2013 nih. Bisa fotografi dan juara sinematografi juga! Cool! :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. AMIN AMIN kak, terima kasih kepercayaannya :D
      Semoga MSS 2013 mau memilih saya, dan saya berjanji tidak akan mengecewakan pihak tersebut :D
      Terima kasih sekali lagi kak.

      Hapus
  3. Bagus, semoga menang.
    Semoga MSS 2013 melihat bakat kamu mas. AMIN AMIN.
    ga bakal rugi deh ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe, terima kasih doanya.
      semoga saja ya MSS 2013 mau memberikan kesempatan pada saya ;)

      Hapus
  4. Super banget, semoga bisa lolos supaya ke Malaysia deh :D
    Keep blogging.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih gan, semoga saja yaa. AMIN :D

      Hapus
  5. Wah, kakak kelasku hebat banget ternyata.
    Semoga menang lomba lagi ya kak.
    Bawa nama baik Indonesia :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe, terima kasih dek.
      Semoga bisa menang lagi biar bisa bawa nama Indonesia di mata dunia :D

      Hapus
  6. Wah, Sten!! Ga sia-sia buka blogmu, ternyata isinya WOW banget ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe, makasih Dang :D
      Thanks for your support, i will do the best ..

      Hapus
  7. Bagus gan, ini perfect banget artikelnya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe, terima kasih gan :D
      keep Blogging..

      Hapus
  8. Wah, pialanya pasti banyak banget yaa..
    Semangat buat MSS 2013 nyaa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe, Berkat usaha dan kerja keras dan diimbangi dengan doa. Tak ada suatu yang mustahil.
      HEHE, TERIMA KASIH :d

      Hapus
  9. Semangat Stan!! Amu pasti bisaa...

    BalasHapus
  10. Semangat mas broo.. mudah2an kita lewat yaaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bro, amin amin :D
      Semoga dapet kesempatan emas ini ..

      Hapus
  11. Maju Terus pantang mundur, selalu semangat bbro!!

    #Dini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bro, terima kasih yaa gan :D
      AMIN AMIN;..

      Hapus
  12. Semoga terpilih di MSS2013 ^^

    BalasHapus
  13. wah berprestasi banget :D

    BalasHapus
  14. Balasan
    1. Hehe, terima kasih gan !!
      keep blogging..

      Hapus
  15. Balasan
    1. hehe, blogmu juga bagus gan..
      terima kasih yaa..

      Hapus
  16. Berbakat banget gan, semoga bisa menang yaa!!!

    BalasHapus
  17. Ga sia-sia nih gan, mss 2013 SEMOGA BISA MENERIMA :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin, terima kasih yaa..
      Semoga MSS 2013 mau menerima saya.,.

      Hapus
  18. Semangat nak!! Kau pasti bisa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa, terima kasih yaa..
      keep blogging.

      Hapus
  19. Wah, masih muda tapi udah berkali-kali menang.
    semoga MSS mau memberikan toleransi untuk umur yaa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe, makasih kak.
      AMIN AMIN, saya siap mempromosikan Selangor bila saya diterima MSS 2013

      Hapus
  20. Bagus kok, ini menggugah pembaca untuk lebih baik lo..

    BalasHapus
  21. Semangat ya dek !!!

    #Dita

    BalasHapus
  22. Wah, blognya rame banget ...

    BalasHapus
  23. Wah, ini blogger indonesia berbakat !!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, anugerah Tuhan ini :D
      Terima kasih yaa..

      Hapus
  24. Wah, bagus kak!!! Semangat buat lombanya...

    BalasHapus
  25. WOW !! This blog is very well. Good job guys !!

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks rara :D
      Keep spirit and optimistic yeah,

      Hapus
  26. Artikelnya bagus sekali...
    SALAM:
    http://kelilingriau.blogspot.com/2012/12/gofress-jagonya-menghilangkan-bau-mulut.html

    BalasHapus
  27. wah mantap nih masnya... prestasinya banyak, semoga terpilih

    http://dananwahyu.wordpress.com/2012/12/31/last-minute-my-selangor-story-2013/

    http://dananwahyu.wordpress.com/2013/01/04/membangun-keluarga-mandiri-bersama-bank-mandiri/

    BalasHapus